0
Posted 22.01.2019 by Tatyanka in Подарки
 
 

Чай Те Гуань Инь – магнетизм «Железной Богини»

Многорукая Бодхисвата – почитаемая в Китае богиня плодородия, покровительница детей и женщин, хранительница семейного очага. А еще Гуань Инь дала название знаменитому сорту чая. Слово «Те» – «железо» – тоже появилось не случайно: чайные листья настолько мясистые и тяжелые, что не всплывают в заварнике, а опускаются. В общем, если ищите оригинальный подарок для женщины, то это именно то, что вам нужно!

Чай Те Гуань Инь

Чай Те Гуань Инь

Сотни лет назад наслаждаться божественным напитком могли только императоры и представители высшей знати в Китае. Сегодня оригинальный сорт можно купить в киевском специализированном магазине: https://newtea.ua/blog/te-guan-in-effekt-ot-legendarnogo-uluna. Почувствуй себя императором!

От легенд к современному чаеводству

Несмотря на овеянное легендами прошлое чая Те Гуань Инь, технология создания этого напитка – прозаичный процесс.

Лучшим местом для сбора урожая, как и прежде, считаются плантации в уезде Анси провинции Фуцзянь. Чайный лист собирают дважды в год: весной и осенью. Особенно ценится осенний чай. Никакой техники: сырье собирают только вручную, обрывают лишь зрелые мясистые листья.

«Железная Богиня Милосердия» – сорт из категории улунов: полуферментированный крупнолистовой чай.

Китайский чай

Чай Те Гуань Инь

Виртуальная дегустация

Конечно, лучше один раз попробовать оригинальный сорт, чем сто раз услышать. Однако интернет не дает такой возможности. Поэтому консультанты NewTea предлагают провести виртуальную дегустацию и приглашают попробовать Те Гуань Инь из Китая в чаевне на Минской.

Чем отличается настоящая «Железная Богиня Милосердия»:

  • цвет настоя: нежно-зеленый, характерный для улунов и зеленых чаев;
  • вкус не оставляет равнодушным ни новичков, ни чайных гурманов: сладковатый, бодрящий, с тягучим медовым послевкусием; на родине напиток получил неофициальное название «чай пяти вкусов»: за то, что с каждым новым проливом ощущается по-другому;
  • аромат: почувствуйте запах сирени, которая только расцвела – это главная нотка в шлейфе Те Гуань Инь, также ощущаются цветочно-фруктовые оттенки, хотя напиток не ароматизируется никакими дополнительными добавками.

Пьянящий чай

Этот улун привлекает не только чарующим вкусом и пьянящим ароматом: Те Гуань Инь жаждут попробовать из-за эффекта, сравнимого по действию с алкоголем.

Чай действительно улучшает настроение, развязывает язык, бодрит и дарит ощущение гармонии с окружающими. Вот только эффект создает не спирт, как в алкоголе, а повышенное содержание теанина – чайного кофеина. Этот алкалоид действует мягче, чем кофе, и не вызывает зависимости, что важно.

Оригинальный Те Гуань Инь заваривается до 9 раз – это сорт для ценителей и любителей неспешного чаепития. Однако элитный чай создан не для перекусов «на бегу» или заваривания в обеденный перерыв.

Попробуйте «Железную Богиню Милосердия» и ощутите сами волшебную силу напитка!

Content Protection by DMCA.com

Tatyanka