0
Posted Октябрь 14, 2019 by Tatyana Luna in Декор для праздников
 
 

Гирлянды на Хэллоуин из шерстяных ниток

Хэллоуин пусть и самый ужасный праздник в году, в это время принято украшать дом разной «нечестью»: пауками, летучими мышами, привидениями. Но если в доме есть дети или вы планируете веселую вечеринку в семейном кругу, то уместней будет сделать праздничный декор более добрым и ярким. В этой статье вы найдете мастер-класс, как сделать гирлянду на Хэллоуин из шерстяных ниток или пряжи.

Декор на Хэллоуин своими руками

Гирлянда на Хэллоуин из пряжи

Как сделать гирлянду на Хэллоуин

Для работы вам потребуются:

  • Пряжа белого и оранжевого цвета;
  • Кукольные глазки;
  • Синельная проволока;
  • Пенопластовые шарики или любые другие облегченные шарики для создания приведений.

Праздничная гирлянда будет состоять из тыкв и приведений. Поэтому будут два мастер-класса, как сделать тыкву из пряжи и привидение.

Как сделать тыкву из помпона?

Как сделать помпон из пряжи на страницах моего блога рассказывалось не раз, поэтому задерживаться подробно на описании не буду. Готовую тыковку следует украсить «хвостиком» из синельной проволоки. Вы можете просто приклеить его горячим или супер клеем.

Вот и вся хитрость. Возможно, первая тыква будет самой тяжёлой, вы потратите на неё больше всего времени, но потом на создание каждой последующей тыковки у вас будет уходить лишь пара минут.

Как сделать тыкву из помпона

Как сделать тыкву из помпона

Как сделать привидение из пряжи?

На картонку, как показано на фото, щедро намотайте белой пряжи, затем разрежьте с одного края. Чтобы голова привидения получилась объемной и держала форму, вложите в основание пенопластовый шарик. В районе горла завяжите весь пучок пряжи, как показано на фото. Следите, чтобы шарик из-под пряжи не выглядывал.

Приведению можно приделать кукольные глаза и рот, вырезанный из черного фетра или цветной бумаги.

Декор на Хэллоуин своими руками

Привидение из пряжи

Вот и всё, теперь можно собирать гирлянду, чередуя тыквы с привидениями. В итоге гирлянда получается красивой и уютной.


Tatyana Luna