0
Posted Март 27, 2019 by Tatyana Luna in Подарки
 
 

Как подарить часы в обход приметам и суевериям?

Наручные часы довольно полезный и практичный подарок, но многих останавливают приметы. Ведь нам с детства твердили, что часы дарить нельзя, мол, это к разлуке. Давайте разбираться, откуда вообще пошла такая примета и действительно ли она работает.

Как подарить часы

Как подарить часы

Кстати, если вы не верите в подобные приметы, то распродажа брендовых часов вам будет интересна. Там вы наверняка подберете идеальный подарок для близкого человека.

Почему нельзя дарить часы?

Давайте сначала пройдемся по приметам:

  1. Данное суеверие пришло к нам из Китая. Китайцы верят, что подарив часы, вы приближаете смерть. Откуда пошло такое мнение, возможно, от того, что китайский иероглиф, обозначающий «Смерть» очень похож на часы. К тому же существует мнение, что у китайцев дарение часов означает приглашение на похороны.
  2. С Востока пошла примета, что часы способны разрезать острыми стрелками счастье, как и другие острые предметы, они несут на себе горе, несчастья и болезни.
  3. Славяне же верят, что подаренные часы принесут разрыв в отношения, будь это влюбленная пара или друзья, стоит только стрелкам часов остановиться.

Так можно ли дарить часы?

В первую очередь узнайте, так ли суеверен человек, которому вы собираетесь сделать подарок. Если да, то стоит поискать другой подарок, так как вы его можете просто обидеть или не на шутку разволновать.

В конце концов, вы же не часы Tikker Фредерика Колтинга дарите, которые реально могут отсчитывать ваши дни жизни. Хотя с другой стороны, когда человек наглядно видит бегущее время, он начинает жить качественнее.

Почему нельзя дарить часы

Можно ли дарить часы

Как обойти суеверия и приметы при дарении часов?

У большинства народов говориться, что часы дарить нельзя, но никто не запрещал их купить у близкого человека. Поэтому, если вы относитесь к примете со всей серьезностью, но часы подарить очень хочется, то попросите того, кому вы их будете дарить, дать за них пару монет. Так же самое стоит поступить, если часы дарят вам.

Преподнести их можно в фирменной коробке или оригинальной упаковке, которую смастерите сами. Обычно принято надевать украшение сразу, как только вы раскрыли подарок. Если в данный момент часы не соответствуют вашему праздничному образу, поблагодарите и положите аксессуар в свою шкатулку или другое место, где вы храните подобные вещи.

Теперь вы знаете, как можно подарить часы близкому человеку, но при этом не испытывать какие-то негативные эмоции, зная все эти приметы вокруг данного аксессуара. Конечно, если человек очень суеверен, тогда все же стоит поискать


Tatyana Luna