0
Posted Ноябрь 26, 2018 by Tatyana Luna in Подарки
 
 

Как украсить кружку к Новому году своими руками

Я обожаю красивый кружки, особенно, если их украшают в ручную. Кружку можно подарить коллеге, хорошему знакомому, другу или подруге. В этой статье собрала для вас красивые и оригинальные идеи, как украсить чашку к Новому году своими руками. Можно, конечно, найти много хороших кружек в источнике подарков, но самостоятельно сделать — интересней.

Новогодние подарки своими руками

Как украсить кружку к Новому году своими руками

Вязаная жилетка для кружки

Самый простой способ украсить чашку – это связать для нее уютную жилетку. Когда изделие будет готово, на нем можно вышить новогодний узор или забавного персонажа. Можно поискать готовую схему и связать рисунок сразу. Очень уютно смотрятся на кружке бубоны. Чтобы жилеточку можно было легко снять и помыть посуду, обязательно пришейте пару пуговиц.

Вязаная жилетка для кружки

Вязаная жилетка для кружки

Измерьте окружность кружки и высоту. Свяжите прямоугольник примерно на 2 см уже, чем высота чашки. Пусть прямоугольник будет немного меньше окружности, чтобы «одежка» плотно прилегала к посуде.

Вязаный чехол для кружки

Вязаный чехол для кружки

Узор может быть самым разным, конечно, уютней всего будут смотреться косички. Самый простой узор – резинка 1х1 или 2х2.

Роспись новогодней кружки

Для работы вам будут нужны:

  • Витражные краски на водной основе;
  • Контур по керамике и стеклу (черный);
  • Ручка для росписи по стеклу или маркер для дисков;
  • Кисточка;
  • Сама кружка.

Если вы не умеете рисовать, тогда лучше взять прозрачную стеклянную кружку. Распечатать новогодний трафарет и приложить его с внутренней стороны – обвести. Если же вы рисуете хорошо, тогда выбирайте любую чашку.

Кружка в виде снеговика

Простая роспись новогодней кружки

Перед работой кружку нужно обезжирить, для этого смочите ватный диск в спирте и протрите все поверхность посуды.

Контур стоит наносить под углом в 45 градусов, прижимая тюбик к поверхности стекла. Тогда контур получится рельефным и не будет растекаться.

Роспись кружки своими руками

Роспись кружки своими руками

Теперь нужно подождать, пока краска высохнет. Обычно достаточно 1-3 часа. После чего можно продолжить роспись. Краску следует наносить в быстром темпе в пределах обозначенного контура.

После росписи кружка должна сохнуть около суток, а затем закрепить рисунок с помощью обжига. Для этого поставить изделие в разогретую до 130 °C духовку на полчаса. Если нет возможности обжечь работу, тогда на завершающем этапе стоит покрыть работу акриловым лаком.

Украшение чашки полимерной глиной

Для работы вам будут нужны:

  • Обжигаемая полимерная глина высокого качества;
  • Клей, устойчивый к влаге и высоким температурам или эпоксидную смолу;
  • Посуда (в данном случае чашка);
  • Зубочистки, спички для того, чтобы легче придать форму и контур;
  • Ацетон;
  • Инструменты для лепки;
  • Скалка или валик для раскатывания глины.
Украшение новогодней кружки полимерной глиной

Украшение новогодней кружки полимерной глиной

Как украсить кружку полимерной глиной?

Если вы первый раз делаете подобную работу, то для начала нарисуйте фигурку нужного размера, в данном мастер-классе это зайчик. Вырежьте фигурку по контуру. Затем раскатайте полимерную глину основного цвета, которого будет зайка. Наложите трафарет и вырежьте острым канцелярским ножом. Наложите заготовку на кружку и слепите зайчика, постепенно прибавляя объема.

Как украсить кружку полимерной глиной

Как украсить кружку полимерной глиной

Когда зайка будет готов, его нужно запечь в духовке прямо на кружке около 30 минут при температуре 120 градусов. В инструкции к полимерной глине будет написано точно и время и температура.

Как сделать зайчика из полимерной глины

Как сделать зайчика из полимерной глины

Когда все будет готово, фигурку следует снять, поверхность посуды и обратную сторону фигурки обезжирить с помощью ацетона или спирта, а затем приклеить на клей или эпоксидную смолу. Дать застыть клею в течение суток. После чего чашку можно использовать. Такую посуду, украшенную полимерной глиной нельзя мыть в посудомоечной машине.


Tatyana Luna