0
Posted Май 14, 2019 by admin1 in Декор для праздников
 
 

Кофейная валентинка в подарок. Тильда-сердце своими руками

В последнее время невероятно популярными стали игрушки тильды, сшитые вручную. Если Вы хотите удивить своим подарком любимого человека, то PrazdnikBlog.info предлагает Вам сшить сердце-тильду, которая будет радовать не только красивым видом, но и удивительным ароматом кофе и корицы. Ведь именно этот аромат является воплощением любви и романтики.

Как сделать кофейную валентинку

Кофейная валентинка

Кофейная валентинка своими руками

Для данной поделки Вам будут нужны:

  • Льняная ткань;
  • Шаблон в виде сердечка;
  • Нитка в тон тонированной ткани;
  • Синтепон для набивания сердечка;
  • Салфетки для декупажа с любым рисунком, который Вам понравится;
  • Различные элементы декора – заплатки, пуговки, плетения, бусины, металлические подвески и пр.;
  • Кофе, корица, какао;
  • Емкость, которой мы будем готовить раствор для тонирования;
  • Вода;
  • Клей ПВА;
  • Вспомогательные инструменты: иголка, карандаш, ножницы, кисточки (тонкая и толстая), швейная машинка.

Как сделать тильду-сердце?

Когда инструменты и материалы будут под рукой, приступаем к самой поделке. Для начала приготовим ароматную жидкость для покраски ткани. Для смеси нужно смешать по 2 чайные ложки растворимого кофе и какао, а также добавить щепотку корицы и все хорошо перемешать. Затем добавить пол стакана очень горячей воды, все хорошо перемешать. После этого добавляем в раствор 2 чайные ложки клея ПВА и мешаем до полного растворения всех ингредиентов. Может так случится, что от горячей воды ПВА свернется комочками, не стоит переживать по этому поводу, продолжайте мешать раствор и клей растворится.

В результате получаем шоколадно-кофейный раствор, в него кладем льняную ткань на 5 минуток. После этого вынимаем ткань, хорошенько выжимаем и кладем в теплое место на просушку.

Когда ткань высохнет, проглаживаем ее утюгом и переносим на нее выкройку в виде сердца. Затем вырезаем две детали и сшиваем, оставив небольшую дырочку для набивания нашего сердечка синтепоном.

Перед тем как набить сердечко, необходимо сделать надрезы на припусках, чтобы изделие впоследствии не перекосило.

Выворачиваем сердечко на лицевую сторону и равномерно его набиваем. Очень важно набить сердечко равномерно и как можно плотнее, чтобы на поверхности не образовывался характерный «целлюлит».

Теперь аккуратно зашиваем отверстие иголкой, через которое сердечко набивалось.

Основа для тильды-сердечка готова, теперь приступаем к декупажу. Выбираем салфетку, с понравившимся рисунком, отделяем слои один от другого. Берем слой с четким рисунком и «извлекаем» его, путем обрывания краев.

На сердечке выбираем местечко, где будет располагаться картинка и промазываем его клеем ПВА.

Аккуратненько наклеиваем картинку на сердечко, края хорошенько промазываем клеем, а затем и весь рисунок. Оставшимся кофейным раствором промазываем края картинки так, чтобы они слились с тканью. Затем кисточкой тонируем и весь рисунок.

Тонируем тильду-сердечко еще раз с обеих сторон. Для этого используем толстую кисть. После этого отправляем нашу кофейную валентинку сушиться на батарею. Некоторые мастерицы просушивают кофейные изделия в духовке, тем самым ускоряя процесс.

Кофейная валентинка готова, теперь ее нужно украсить и приделать петельку, за которую она будет подвешена.


admin1