• Menu "top-menu" not defined.
 

 

Интересные идеи праздничного декора, подарков и блюд

 
  • Menu "main-menu" not defined.
Random Article


 
Don't Miss
 

 

 
0
Posted 03.12.2016 by Tatyanka in Праздничный декор
 
 

Кофейные снеговики: мастер-класс + выкройка

На просторах Интернета нашла очаровательный и очень подробный мастер-класс Надежды Першиной, где она предлагает сшить кофейных снеговиков. Эти ароматные фигурки могут стать прекрасным дополнением новогоднего декора Вашей квартиры, а так же милыми подарками для знакомых. И так…

Кофейные снеговики своими руками

Кофейные снеговики своими руками

Кофейные снеговики своими руками

Для создания игрушки Вам будут нужны:

Бязь;

Полимерная глина;

Мягкий фетр;

Материал для набивки, например, синтепух;

Вспомогательные инструменты;

Клей ПВА, корица, какао, растворимый кофе и ванилин (для окрашивания игрушки);

Коричневая акриловая краска;

Черный, белый и коричневый контуры для ткани;

Деревянные подставки 3,5х6,5 см для хорошей устойчивости изделия;

Клеевой горячий пистолет;

Элементы декора: пуговицы, кружева, ленты, крючки, бубенцы и пр.

Снеговик из бязя

Материалы для снеговика

Как сделать кофейного снеговика?

Для начала нужно распечатать выкройку и перенести ее на бязь, предварительно сложенную в два слоя. Обращаем Ваше внимание, места, обозначенные пунктиром на выкройках, означают, что их зашивать не нужно, они предназначены для выворачивания деталей и их набивки.

Выкройка снеговика

Выкройка снеговика

Когда все детали будут вырезаны из ткани, можно приступать к пошиву снеговичка. Сначала начнем с головы. Она состоит из 4 клиньев, их следует сложить попарно, затем сшить с одной стороны, как показано на фото 2А.

Теперь нужно взять одну сшитую деталь и вывернуть ее, затем вставить в другую деталь таким образом, чтобы они были лицом друг к другу, как показано на фото 2Б.

Сшиваем эти детальки по кругу, оставляя отверстие, через которые потом можно будет вывернуть деталь, как показано на фото 2В.

После этого сшиваем руки, делая припуски для шва в 4 мм (фото 2Г).

Как сшить голову снеговика

Как сшить голову снеговика

Следует обратить внимание, что в углублениях на руках сделаны насечки около в 2 мм от шва. Надрезы нужны для того, чтобы ткань не морщилась и не заламывалась, когда Вы будете набивать деталь.

Далее приступаем к пошиву тела снеговика. Здесь следует начинать от горла до низа. Внизу нужно оставить уголки не зашитыми. Прострачиваем донышко и по бокам. Теперь складываем уголки, как показано на фото 3А и застрачиваем их.

Как сшить снеговика из бязя

Сшиваем детали вместе

Вот и все, самое сложное сделали. Теперь нужно все детали набить синтепухом, следите, чтобы игрушка была набита равномерно. Голову пришиваем к тельцу, а остальные отверстия аккуратно зашиваем.

Теперь нужно затонировать нашего снеговичка. Для этого кладем в емкость по 2 чайные ложки какао и кофе, 05, чайной ложки корицы, небольшое количество ванили. Данную смесь следует залить чашкой кипятка. Хорошенько все размешиваем. В другой емкости нужно смешать по 2 столовые ложки клея ПВА и холодной воды. Когда раствор станет однородным, без комочков, вливаем в смесь с кофе и какао.

Тонировка куклы кофе

Тонируем снеговика

Теперь включаем духовой шкаф на 130 градусов и оставляем прогреваться. Тем временем приступаем к тонировке снеговика. Обмакиваем кисточку в раствор, удаляем лишнее о край емкости и легкими движениями прокрашиваем туловище с головой и ручки. Кисточка должна быть достаточно влажной, не водите практически сухой кистью, от этого могут остаться разводы. Когда все детали будут окрашены, отправляем их на просушку в уже прогретую духовку.

Сушить изделия лучше всего в подвешенном состоянии. Если положить игрушку на бумагу, то на месте соприкосновения игрушки с поверхностью образуется темное пятно, потек. Так что, если позволяет размер игрушки, пришейте петельки и подвесьте на верхней спирали в духовке. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. Обычно достаточно 5-7 минут, чтобы изделие высохло. Если спустя это время игрушка еще немного влажная, то оставьте ее «позагорать» еще какое-то время.

Теперь делаем снеговику шапочку из треугольника флиса или трикотажа, белый кантик делаем из мягкого фетра. Прорисовываем личико контурами. Морковку для носика нужно слепить из полимерной глины, подкрасить ее акриловой краской. Закрепляем нос с помощью горячего пластмассового клея.

Шапочка из флиса

Шьем шапочку и рисуем варежки

Варежки нужно нарисовать акриловой краской, манжеты делаем из тонких полосок белого мягкого фетра. Варежки можно закрасить в тон шапочки.

Шарфик также делается из полоски мягкого фетра, по бокам завязываем узелки и готово!

Руки просто пришиваем к телу, либо на пуговицы, чтобы они могли двигаться. На дно снеговика можно с помощью горячего клея закрепить деревянную площадку для хорошей устойчивости снеговика.

Деревянная подставка для куклы

Делаем подставку и пришиваем кант из флиса

Не забываем понизу пришить кантик белого фетра. Теперь осталось задекорировать игрушку, пришить красивые пуговицы, вручить в ручки что-то новогоднее.

Снеговичок с рождественским венком

Снеговичок с рождественским венком

Снеговичок с табличкой

Снеговичок с табличкой

Декоративные снеговики

Декоративные снеговики

Новогодние кофейные снеговики

Новогодние кофейные снеговики

Content Protection by DMCA.com

Tatyanka

 


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)