0
Posted Октябрь 31, 2019 by Tatyana Luna in Декор для праздников
 
 

Новый Год с пихтой Нордмана

Новый Год – это всегда суета, готовка, украшения, выбор подарков и обязательный семейный сбор под бой курантов и фейерверк. При этом, чтобы отпраздновать несколько часов, подготовка начинается практически за 2 недели до намеченной даты. Ведь важно все успеть и не попасть на рождественский рост цен.

Пихта Нордмана

Пихта Нордмана

Выбор главного украшения для дома или квартиры за несколько недель не начнешь, ведь традиционные срезы елок начнут осыпаться уже спустя несколько дней. Поэтому встает резонный вопрос – выбрать живую елку или искусственную. Однако пластиковый заменитель никогда не заменит натуральное дерево, не создаст нужной атмосферы. Поэтому разумная и удобная альтернатива – выбор ели в горшке из питомника.

Историческая справка

Датская ель, которую также еще называют пихтой Нордмана, изначально появилась вовсе не в Дании. Природный ареал обитания этих пышных, хвойных деревьев – горные местности Кавказа, Турции, Абхазии. Такие деревья не слишком прихотливы, все, что нужно кавказской пихте – тень, тепло и влажность. Свойства растения были описаны ученым ботаников, в честь которого впоследствии ель и была дополнительно именована.

Дерево идеально подходит для украшения и часто используется в качестве рождественского. Несколько сортов активно культивируется во многих странах, в том числе России. Аккуратная датская ель в горшке подарить незабываемые впечатления, а также не вызовет сомнений в сохранении экологии. Ведь такие деревья выращиваются специально для праздников.

Датская ель

Ель Нордмана

Почему датская ель – лучший выбор на праздники

Выбор елки очень важен, ведь это главное украшение Нового Года. К тому же совершенно не хочется наряжать пластмассовую, неживую копию, ведь нет той атмосферы и уюта, что создает натуральное дерево. Датская ель в кадке или даже в срезе идеальна для российских праздников, ведь дерево может простоять до самой весны, не осыпаясь. Еще больше преимуществ:

  • безопасность – у ели очень мягкие иголки, которые не навредят ребенку или домашнему животному;
  • натуральность – ничто не сравнится с ароматом хвои и смолы, а аккуратные, небольшие шишечки станут дополнительным украшением;
  • долговечность – пихты в горшках могут стоять месяцами, не опадают, не тускнеют и все также освежают воздух в помещении;
  • внешний вид – пихта, в отличие от ели, более пышная за счет большого количества тесно прилегающих друг к другу иголок, а также веток.

Яркие шарики, продолговатые сосульки, фигурки в виде ежиков, белочек или щелкунчиков – на такое ели все будет смотреться уместно и празднично. Можно поддаться трендам и нарядить елку в одном тоне или пойти дальше, придумав что-то совершенно новое. В любом случае – праздник точно запомнится надолго.


Tatyana Luna