0
Posted Май 14, 2019 by admin1 in Декор для праздников
 
 

Пять вариантов создания романтических свечей

Свечи – это самый простой, но в то же время самый нужный атрибут любого праздника, они способны создать атмосферу тепла, уюта и романтики. В этой статье мы предлагаем Вам пять вариантов свечей в романтическом стиле, которые можно сделать своими руками. Такими свечами можно украсить свадебное торжество, романтический ужин или праздничный стол ко Дню Святого Валентина.

Пять вариантов создания романтических свечей

Пять вариантов создания романтических свечей

Свеча в двойной вазе

Для данной свечи Вам потребуется свеча в стеклянной формочке или в обычной рюмке. Для второго слоя подсвечника нужна ваза или пиалка из стекла, равная по высоте нашей свечи или чуть выше.

Вот и все. Сам подсвечник готов, его нужно только немного задекорировать. Между свечой и крайней стенкой положите декоративные элементы, это могут быть: веточка гипсофилы (как в данном мастер-классе), песок и ракушки, кофейные зерна, сухие цветы и пр.

Кстати, свечу можно закрепить с помощью горячего клея или двухстороннего скотча. Можно же оставить свечу незакрепленной.

Если Вы используете стебли какого-то растения, то старайтесь укладывать в виде веночка, пряча стебли за цветами. Не нужно укладывать веточки слишком плотно, среди редких веточек свет от свечи будет проникать более красиво.

Свеча в двойной вазе

Свеча в двойной вазе

Нотная свеча в винтажном стиле

Для работы Вам будет нужна толстая свеча. Можно взять даже уже использованную свечу, которую хочется освежить. Если Вы желаете сделать винтажную свечу, то берите для основы свечу белого или кремового цвета.

Далее Вам будет нужна распечатка романтического послания или нот на кальке или офисной бумаге. важно учитывать, что чем тоньше будет материал, тем легче будет его зафиксировать на свече.

Также Вам будут нужны пара канцелярских кнопок и фен.

И так, распечатываем картинку или вырезаем уже готовый шаблон с расчетом небольшого отступа по ширине. Отступы по высоте не обязательны. Плотненько оборачиваем свечку бумагой с нахлестом. Фиксируем бумагу с помощью кнопок.

Свечу ставим на подставку. Это нужно сделать для того, чтобы не испортить поверхности возможными каплями расплавленного воска. Вооружаемся феном, и потоками горячего воздуха расплавляем верхний слой свечки.

Когда воск немного растает, аккуратно пригладьте бумагу пальцем, вытесняя пузырьки воздуха из-под нее.

Если для декора свечи Вы используете не кальку, а обычную бумагу, то нужно держать фен до тех пор, пока расплавленный воск не пропитает ее. В процессе Вы это заметите. Рисунок начнет тускнеть, бумага станет более прозрачной и приобретет бежевый оттенок.

Обрабатываем горячим воздухом всю поверхность свечи, не забывая приглаживать пальцем бумагу и вытеснять воздух.. Затем дайте свече застыть при комнатной температуре. В завершении аккуратно извлеките из свечи кнопки и удалите край бумаги (которая была внахлест) под стык, а затем повторно пройдитесь в этом месте феном.

Нотная свеча в винтажном стиле

Нотная свеча в винтажном стиле

Плавающие свечи в виде сердечек

В этом случае Вам понадобиться парафин, его можно купить в любом магазине для рукоделия или извлечь из огарков старых свечей. Также Вам будет нужна силиконовая форма для льда или другие формочки, которые будет не жалко испортить, так как воду после парафина заливать в эти формочки уже не желательно.

Помимо этого Вам потребуются специальные фитильки для свечек, имеющие аллюминиевые наконечники, постное масло, деревянная шпажка или спица и большой шприц без иглы.

Парафин плавим на водяной бане. Если Вы берете использованные свечи, то их нужно сначала потереть на терке и извлечь фитили, новый кусок парафина можно плавить сразу. Пока парафин плавится, смажьте форму постным маслом, так Вам будет проще извлекать готовые свечи из формы.

Растопленным парафином наполняем шприц и с помощью него заполняем формочки до краев. Даем парафину немного застыть, но не полностью. Когда он еще будет мягким, сделайте отверстия и проденьте в них фитильки. Все, через четверть часа свечи можно доставать и украшать ими праздник.

Плавающие свечи в виде сердечек

Плавающие свечи в виде сердечек

Миниатюрные свечи в ракушках

Вам потребуются морские или речные раковины средних размеров, но не очень плоские, парафин, фитильки для свечей, горячий клей.

Фитили закрепляем на дне ракушки с помощью горячего клея. Парафин плавим на паровой бане и заполняем ракушки шприцом.  Чтобы воск застыл равномерно ракушки нужно подпереть.

Вот и все. Разумеется, такие свечи недолговечны. Их можно делать из остатков парафина, когда Вы сделали что-то большое, но остатков уже не хватит на следующую работу.

Миниатюрные свечи в ракушках

Миниатюрные свечи в ракушках

Ароматизированные свечи из соевого воска

И последний вид свечей, который мы хотим Вам предложить – это ароматизированные свечи в рюмках или декоративных баночках.

Вам будут нужны баночки, соевый воск, любое эфирное масло на Ваш вкус, скотч, зубочистки, фитили или джутовая веревка, элементы декора по желанию.

На дно емкости закрепляем с помощью клея фитилек, свободный кончик нужно зафиксировать на краю банки, сделать это можно с помощью двух спичек или зубочисток и пару кусочков скотча (смотрите на фото).

После этого растапливаем воск на паровой бане, даем ему немного остыть (но не застыть), добавляем эфирное масло (из расчета на 100 грамм воска 5 мл масла) и наполняем им большой шприц. Наполнять баночки воском можно и ложкой или просто переливая из одной емкости в другу, но шприцом получается намного аккуратней.

Ароматизированные свечи из соевого воска

Ароматизированные свечи из соевого воска

Вот и все, фитиль по необходимости немного подрезаем. Баночку можно украсить на свое усмотрение. В данном случае автор использовала прочную нитку, пуговки в виде сердечек и круглые салфеточки для пирожных, тонированные крепким чаем.


admin1