• Menu "top-menu" not defined.
 

 

Интересные идеи праздничного декора, подарков и блюд

 
  • Menu "main-menu" not defined.
Random Article


 
Don't Miss
 

 

 
0
Posted 15.04.2017 by Tatyanka in Праздничный стол
 
 

Рецепт пасхальных куличей, которые получаются всегда

Ну что, уважаемые читатели блога PrazdnikBlog.info, Пасха уже буквально через пару дней, а значит, пора ставить тесто на куличи. Кто-то обладает семейным рецептом, который передается из поколения в поколение, а кто-то все время в поисках идеального рецепта вкусных куличей. Сегодня я нашла такой рецепт, и хочу поделиться им с Вами.

Рецепт пасхальных куличей

Рецепт пасхальных куличей

Рецепт пасхальных куличей

Скажу, что мне не всегда везет с удачной выпечкой, у меня, как у плохого танцора, все время что-то не так: то дрожжи старые, то мука не такая. В общем, не могу похвастаться, что куличи выходили очень вкусными, тесто, как правило, получалось тяжелым. В этом году наткнулась на рецепт от tastyminute. Самой не верится, но тесто у меня подошло без проблем, куличики получились красивыми, тесто воздушным и очень вкусным. Ну не буду Вас больше томить, даю рецепт.

Ингредиенты:

0,5 л. молока;

15 штук яиц (из них два белка оставить для глазури);

Пачка 20 г. сухих дрожжей или 100 грамм свежих;

2 кг муки (примерно);

400 грамм сахара;

Ванильный сахар;

200 грамм сметаны;

400 грамм сливочного масла;

Чайная ложка соли;

Изюм.

Для глазури:

Отложенные два белка;

Стакан сахарной пудры или 0,5 стакана сахара;

Присыпка для украшения.

Печем пасхальные куличи

Печем пасхальные куличи

Как легко приготовить куличи

Для начала нужно замесить опару. В теплое молоко всыпать дрожжи, размешать, а затем добавить немного сахара и муки, тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Пока опара подходит, Вы смешайте все остальные ингредиенты: взбейте яйца, затем добавьте сахар, соль, ванилин, сметану и растопленное сливочное масло (не грейте масло слишком сильно). Все продукты следует хорошо вымешать.

К этому времени и опара должна подойти (увеличиться в объеме примерно в 2 раза). Аккуратно перемешиваем опару с приготовленной смесью из остальных продуктов. Затем постепенно добавляем муку и изюм. Муку следует просеивать через сито, так тесто получится еще более воздушным.

Тесто должно получиться мягким, не крутым. Чтобы удобней было вымешивать тесто руками, смажьте ладони растительным маслом. Следите, чтобы тесто не взяла очень много муки.

Замешанное тесто накрываем чистым полотеньчиком и ставим в тепло на 1-1,5 часа. У меня тесто подошло буквально за час.

Формочки для куличей следует смазать растительным маслом, а затем разложить в них подошедшее тесто. Накладывайте буквально 1/3 часть формы. И оставьте еще на 30 минут подойти тесту в формах.

Когда тесто подойдет, греем духовку до 180 градусов и отправляем куличи выпекаться. Ориентировочное время – 30-40 минут, но тут все зависит от размеров куличей и особенностей Вашей духовки.

Готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем присыпкой. Чтобы белки лучше взбивались в густую пену, они должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.

Помните, пока Вы готовите тесто для куличей, то в помещении не должно быть сквозняков и громких звуков. Тесто любит тишину.

Предупреждаю, что куличей получается довольно много. В этом году мне не нужно было огромного количества куличей, поэтому я брала третью часть от нужного количества продуктов в рецепте, в итоге у меня получилось 15 средних куличей по 150 грамм.

Content Protection by DMCA.com

Tatyanka

 


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)