• Menu "top-menu" not defined.
 

 

Интересные идеи праздничного декора, подарков и блюд

 
  • Menu "main-menu" not defined.
Random Article


 
Don't Miss
 

 

 
0
Posted 19.10.2016 by Tatyanka in Праздничный стол
 
 

Тыквенный джем и печенье-тыковки к Хэллоуину

Приветствую Вас, дорогие читатели, PrazdnikBlog.info! Не знаю, празднуете ли Вы самый страшный и ужасный праздник Хэллоуин, но сегодняшний рецепт по-настоящему осеннего джема и печенья Вам точно понравится. Ведь в октябре так много тыкв, из них можно готовить вкусные и полезные блюда.

Тыквенный джем и печенье-тыковки к Хэллоуину

Тыквенный джем и печенье-тыковки к Хэллоуину

Тыквенный джем

Для того чтобы напечь вкусных печенюшек в виде тыкв, нам нужно сначала сварить джем из тыквы. Для этого Вам будут нужны следующие ингредиенты:

0,5 кг очищенной тыквы;

2 ст.л. сахарного песка;

1 апельсин;

1 лимончик;

Немного соли.

Тыкву необходимо натереть на терке, затем присыпать сахаром и добавить щепотку соли. Отставить в сторонку на полчаса, чтоб тыква дала сок. Пока тыква настаивается, берем апельсин и лимон, и чистим их от цедры, выжимаем сок. Выжатый сок и цедру с цитрусов добавляем к тыкве и ставим на средний огонь. Варить джем следует около 30 минут, постоянно помешивая. Когда джем увариться вдове и станет полупрозрачным, это значит что он готов. Выключаем огонь и пересыпаем готовую сладость в подготовленные сухие баночки. Стерилизовать банки не обязательно, можно на время готовки самого джема поставить банки в духовку при температуре 70-80 градусов. Джем храниться в холодильнике. Очень вкусно сочетается с рисовой кашкой, творогом, овсяной кашей, годится в пироги.

И так, джем готов, теперь можно приступать к приготовлению самого печенья. Печень получается хрустящее и не очень сладкое.

Тыквенный джем

Тыквенный джем

Печенье в виде тыкв Хэллоуина

2 стакана просеянной муки;

130 грамм сливочного масла;

2 яйца и 1 желток;

Соль на кончике ножа;

Наш джем.

Масло предварительно выньте из холодильника, чтобы оно было мягким. В мягкое масло добавить соль и два яйца (не из холодильника, а комнатной температуры). Все это перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Еще один момент, не высыпайте сразу всю муку, добавляйте ее постепенно. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться чуть больше или, наоборот, чуть меньше муки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Теперь нужно обернуть тесто пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник примерно на час.

Спустя час, достать из холодильника тесто, разделить его на две части, каждую часть нужно тонко раскатать (толщина теста 2-3 мм). Стаканом или круглой формой для печенья вырезаем будущие тыквы. Половину заготовок оставляем как есть, а на второй половине кружков нужно вырезать рожицы.

Затем на центр целого кружка выкладываем начинку, оставляя отступ от края примерно 8 мм. Накрываем начинку заготовкой в виде рожицы и плотно прижимаем края печенья. Для верности можно пройтись зубьями вилки.

Теперь осталось взболтать желток, смазать им печенюшки и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать буквально 15 минут.

Печенье в виде тыкв Хэллоуина

Печенье в виде тыкв Хэллоуина


Tatyanka

 


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)