• Menu "top-menu" not defined.
 

 

Интересные идеи праздничного декора, подарков и блюд

 
  • Menu "main-menu" not defined.
Random Article


 
Don't Miss
 

 

 
0
Posted 04.09.2017 by Tatyanka in Праздничный декор
 
 

Всё о римских свечах

Ни одно пиротехническое шоу сейчас не проходит без использования римских свечей. Свеча является многозарядным фейерверком, на деле представляющим собой картонную трубку с прочной глиняной или цементной заглушкой с нижней стороны. По всей длине трубки слоями уложены пиротехнические элементы, между которыми кладут предохранительные пыжи из картона или прессованных опилок. Если посмотреть в сечении, то последовательность элементов такова: порох – пироэлемент – пыж – порох – пироэлемент и так далее. Детонация пороха производится от фитиля, проложенного по всей длине трубки и выходящего наружу. В зависимости от вида римской свечи, пиротехническим элементом может служить звездка, комета или разрывной снаряд с салютом, их всевозможные комбинации. Подобная конструкция обеспечивает задержку между выстрелами и общую безопасность изделия.

Фейерверк римские свечи

Фейерверк римские свечи

Запуск римских свечей

Допускается запуск римских свечей только на открытом пространстве, вдалеке от жилых домов, автомобилей, проводов, ЛЭП, деревьев и любых легковоспламеняющихся предметов. Минимальная опасная зона для римских свечей составляет 20 метров, но в зависимости от вида пиротехнического изделия, она может достигать 50 метров. Так что попросите всех зрителей наблюдать за шоу издалека, даже если «хочется сделать красивое фото в Instagram» или «та оно ж в другую сторону полетит». Еще один важный момент, о котором часто забывают написать даже изготовители: оставьте домашних питомцев дома или крепко держите их при себе во время запуска. Регулярно фиксируются случаи, когда собаки атакуют римские свечи и пытаются принести в зубах хозяину горящую палку.

Запуск римских свечей

Запуск римских свечей

Как правильно запускать римские свечи

Правила запуска могут слегка разниться, но в большинстве случаев они идентичны. Устанавливаете свечу в вертикальном положении, закапывая на 2/3 длины в землю (снег) или намертво приматываете к стойке. Аккуратно отделяете фитиль, распрямляете его и поджигаете с вытянутой руки, сразу же отходя на безопасное расстояние. Вы могли видеть на просторах интернета замечательные видео, где парни и девушки поджигают римскую свечу, держа её в руках и устраивают красочные бои яркими снопами искр. Это правда очень красиво, но вы не видели видео, где заряды попадают друзьям в лицо, рикошетят в поджигателя или попросту взрываются в руках, оставляя увечья на всю жизнь.

Римские свечи для праздника

Римские свечи для праздника

Техника безопасности прописывается не ради галочки! В том случае, если фитиль прогорел до основания, но взрывов не последовало, следует выждать минут 15-20, быстро переместить бракованный снаряд в ёмкость с водой, продержать его там сутки и только потом выбросить вместе с бытовыми отходами. Покупать римские свечи нужно только в фирменных магазинах, а никак не на улицах, где любая пиротехника может отсыреть, промокнуть или быть случайно ударенной при транспортировке. Жителей Москвы и МО приглашаем в магазин firebum.ru, вся продукция которого проходит независимую сертификацию и является на 100% безопасной. Удачных праздников!

Content Protection by DMCA.com

Tatyanka

 


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)