0
Posted Октябрь 29, 2019 by Tatyana Luna in Праздничный стол
 
 

Выездной кейтеринг: перечень основных услуг

Англоязычное слово кейтеринг обозначает услугу, оказываемую компанией по приготовлению, доставке еды и оформлению стола. В России слово пока не очень популярно, но услуга пользуется спросом. Она даёт возможность не беспокоиться по поводу проведения абсолютно любого мероприятия с участием большого количества людей. Главное достоинство услуги в том, что клиент не ограничен рамками определённого заведения, ресторана, кафе, кальянной. Гостей можно собрать где угодно, как в помещении, так и на лоне природы.

Выездной кейтеринг

Выездной кейтеринг

Перечень основных услуг кейтеринга

Изначально предполагалось, что в рамки услуги будет входить лишь приготовление и доставка еды. Но любое удачно начатое дело находит продолжение. Есть спрос есть и предложение. Каждая уважающая себя кейтеринговая компания не останавливается на примитивном наборе, а постоянно расширяет список своих возможностей. У каждой компании есть свой список услуг, который можно посмотреть на сайте — https://monochrome.catering/ . Основными, базовыми являются следующие:

  • приготовление блюд по меню, заранее согласованному с заказчиком;
  • доставка еды в указанное время и место;
  • обеспечение мероприятия всей необходимой посудой;
  • предоставление необходимой мебели;
  • сервировка стола;
  • полное обслуживание мероприятия персоналом.

Наиболее продвинутые фирмы пошли дальше, и готовы предоставить «кейтеринг под ключ». При таком варианте, организатору торжества вообще ни о чём беспокоиться не стоит. Разве, что самому не забыть где и во сколько гуляние состоится. За соответствующую оплату будет выполнен любой каприз заказчика. При чём, на профессиональном уровне. По желанию клиента свои услуги окажут парикмахеры, визажисты, фотографы, оформители, аниматоры и прочие работники сферы услуг. И не надо обращаться в разные фирмы, всё сделает кейтеринговая компания.

Несмотря на то, что кейтеринг предполагает выездное обслуживание, большинство фирм организуют и стационарные услуги. Например, ежедневное приготовление горячего питания для работников какого-либо предприятия прямо на предприятии.

Дополнительные виды

Указанные выше направления являются основными, но не единственными. Не всякое мероприятие сопровождается пышным гулянием, огромным количеством гостей, всевозможными блюдами. Существуют специфические, такие как фуршет, барбекю, коктейль и многие другие, имеющие свою специфику. Кейтеринговые компании выполняют и подобное обслуживание.

Самый сложный в осуществлении и затратный в финансовом плане — банкет. Проводится, как правило, в связи с серьёзными событиями: свадьба, юбилей.

Не менее сложный в подготовке, подходящий для событий менее значимых, фуршет. В отличие от банкета, на фуршете нет закреплённого за гостем места, стульев и даже индивидуальной посуды. Гости свободно передвигаются по помещению, при желании поесть, подходят к столу с закусками и берут то, что понравится. Все закуски сделаны таким образом, чтобы их можно было взять при помощи шпажки.
Для выезда на природу оптимальный вариант барбекю.
Любой из видов кейтеринга имеет свои достоинства и недостатки. Все нюансы следует согласовывать с компанией.


Tatyana Luna