0
Posted 1 октября, 2020 by Tatyana Luna in Праздничный стол
 
 

Кейк попсы на Хэллоуин своими руками

Кейк попсы рецепт
Кейк попсы рецепт

Кейк попсы – это бисквит, пропитанные кремом, сформированный в шарики и надетый на палочки. Удобная форма тортиков или пирожных на палочках, которыми можно украсить праздничный стол и угостить ребёнка. Даже самые маленькие сладкоежки справятся с угощением, практически не испачкавшись.
Кейк попсы рецепт

Ингредиенты для кейк попсов

Для бисквита вам будут нужны:

  • 2 шт. яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Для крема будут нужны:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 40 гр. сливок 20% жирности.
  • Для глазури:
  • 300 гр. белого шоколада;
  • Пищевой краситель;
  • Шпажки.

Как приготовить кейк попсы?

Сначала готовим бисквит. Яйца разбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до консистенции легкой пены. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до появления слабых пиков.

Теперь нужно смешать какао порошок с мукой, а затем просеять в тесто. Размешивать тесто долго не нужно, чтобы тесто не лишать воздуха.
Рецепт бисквита

Пока готовилось тесто, духовка уже должна быть включена и разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом и выложить бисквит. Форму лучше брать высокую и глубокую, чтобы площадь корочек была минимальной. Корочки нам не понадобяться.

Отправить бисквит в духовку выпекаться примерно на 30 минут. Но через 25 минут всё равно проверьте готовность зубочисткой. Время больше будет зависеть от того, как работает ваша духовка.

Бисквит нужно чтоб постоял немного в форме. Теплым достать из формы и оставить проветриваться на часов 6, а лучше на ночь, так как он нужен сухим.

С бисквита срезаем корочки, мякоть разламываем на кусочки, а потом уже измельчаем в крошку или чистыми руками или в блендере.
Бисквитная крошка для кейк попсов

Как приготовить крем?

Теперь нужно приготовить крем для пропитки бисквита. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и взбиваем блендером. Затем добавляем сливки и взбиваем. Крем должен получиться легким, но достаточно плотным и способным держать форму.

Крем постепенно добавляем в бисквитную крошку и перемешиваем руками. Готовность теста проверяйте следующим образом: возьмите щепотку теста, скатайте шарик, если шарик трескается и разваливается, значит нужно добавить ещё крем, если шарик скатался без проблем. Тогда тесто готово.
Рецепт крема для кейк попсов

Формируем кейк попсы

На пергамент для выпечки выкладываем шарики из бисквитного теста одинаковой формы. Готовые шарики накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на полчаса или просто в холодильник на 3 часа. Они должны полностью охладиться внутри.
Бисквитные шарики для кейк попсов

Подготовка глазури

Шоколад для глазури можно растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке топить шоколад следует постепенно. Включать на 30 секунд, затем перемешать и снова поставить топиться на 30 секунд, если в этом будет необходимость.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую ёмкость, подойдет и большая чашка.
Глазурь из белого щоколада

Создаем кейк попсы

Теперь достаем из холодильника бисквитные шарики, окунаем кончик палочки в глазурь и протыкаем этим концом шарик. Так как шарик холодный, то глазурь быстро застынет и прочно зафиксирует палочку.

Приготовьте что-то куда можно втыкать готовые кейк попсы, в данном мастер-класс используется бородинский хлеб, вы можете взять пенопласт.

Теперь окунайте каждый шарик в глазурь, дайте лишнему шоколаду стечь и ставьте палочку в хлеб.
Кейк попсы в белом шоколаде

Опять же, так как шарики холодные, то глазурь быстро схватиться.

Пока шоколад не застыл вы можете быстро посыпать его кондитерской посыпкой, орешками и пр.

Мы же будем расписывать кейк попсы на хэллоуин, поэтому приготовим еще и айсинг.
Пирожные на палочке в белой глазури

Айсинг своими руками

Айсинга надо совсем немного, поэтому приготовим небольшую емкость для смешивания. Белок отделим от желтка. Буквально пол чайной ложки смешайте с чайной ложкой сахарной пудры, хорошенько перемешайте. Проверьте насколько густым получился айсинг. Зубочисткой наберите немного смеси и поставьте на руке точку, если она не растекается, значит айсинг готов, если растекается, тогда добавьте еще немного сахарной пудры.

Когда достигните нужной густоты, добавьте в смесь черный пищевой краситель. Перемешайте и можете расписываться свой кейк попсы. Черепушки рисовать довольно просто, не нужно особых художественных навыков.
Пирожные на палочке в виде черепушек на Хэллоуин

Видео рецепт

За рецепт спасибо каналу Air Cake – Десерты и вкусняшки.