0
Posted 17 апреля, 2020 by Tatyana Luna in Праздничный стол
 
 

Пасхальный десерт на скорую руку: шоколадные гнезда

Красивый и оригинальный пасхальный десерт, который делается за 20 минут. К тому же такой десерт не навредит фигуре. Вам понадобиться всего три ингредиента.

Пасхальный десерт на скорую руку: шоколадные гнезда

Пасхальный десерт на скорую руку: шоколадные гнезда

Гнезда из шоколада и кокосовой стружки

Вам будут нужные следующие продукты:

  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • ¾ стакана шоколадной крошки;
  • Маленькие конфетки, похожие на яйца.

Коксовую стружку нужно обжарить. Это можно сделать на сковороде. На сухую сковороду высыпать кокосовую стружку и постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета.

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка поджареная

Это же можно проделать в духовке. Разогреть её на 180-200 градусов, стружку высыпать на противень и отправить поджариваться на 5-10 минут. Следите, потому что кокос может в мгновение превратиться из поджаренного – в горелый.

Пока кокосовая стружка остывает. Растопите шоколад на водяной бане. В микроволновке топить шоколад не рекомендуется, так как он может топиться неравномерно и шоколад у края посуды может высохнуть.

Дайте шоколаду немного остыть, а затем добавьте стружку и перемешайте. После этого, на пергаментную бумагу выложите небольшие порции получившейся смеси. Пальцем аккуратно сделайте выемку. В это выемку положите несколько конфет-яичек.


После этого оставьте на час, чтобы шоколад застыл. Данный десерт можно хранить в закрытом контейнере 4-5 дней. В холодильнике срок хранения можно увеличить, но тогда перед подачей оставьте «гнезда» на 30-50 минут «согреться» при комнатной температуре.


Tatyana Luna