0
Posted 14 мая, 2019 by admin1 in Подарки
 
 

Виноградная гроздь из конфет на 8 марта

Виноградная гроздь из конфет на 8 марта
Виноградная гроздь из конфет на 8 марта

Все женщинам в день 8 марта принято дарить цветы и сладости, конечно, многие мужчины делают более дорогие подарки своим возлюбленным, но сегодня мы хотим предложить Вам сладкий подарок на 8 марта своими руками, который сможет посоревноваться с любым другим оригинальным подарком для женщины. Так вот, сегодня Вы узнаете, как делается виноградная гроздь из конфет.

Виноградная гроздь из конфет на 8 марта

Виноградная гроздь из конфет на 8 марта

Кисть винограда из конфет

Для сладкого подарка нам будут нужны:

  • Конфеты – около 40 штук, лучше брать твердые шоколадные конфеты, без мягкой начинки, очень удобны для работы конфеты Ferrero Rocher;
  • Упаковка зубочисток;
  • Длинные шпажки;
  • Искусственные листочки винограда;
  • Органза, лучше брать по цвету, похожему на цвет обертки от конфет;
  • Бумага для упаковки подарков;
  • Горячий клей;
  • Тейп-лента;
  • Скотч и ножницы;
  • Пенопласт мелкозернистый или монтажная пена.

Сладкий подарок на 8 марта

И так, за основу мы возьмем кусок застывшей монтажной пены или пенопласт, придаем ему удлиненную форму, с одного края широкую, с другого более узкую.

Теперь запаковываем конфетки, берем упаковочную декоративную бумагу и нарезаем из нее квадраты, размер, которых 10х10 см. Берем зубочистки, чтобы не повредить острым концом конфеты, обрежьте его с одной стороны. Теперь на тупой конец зубочистки капните каплю горячего клея и приклейте ее к конфете. Затем оберните сладость в подарочную упаковку, концы примотайте скотчем к зубочистке.

Оставшиеся концы зубочисток обклеиваем тайп-лентой.
Виноградная гроздь из конфет на 8 марта

Теперь берем нашу основу и начинаем втыкать к нее наши конфеты, располагайте их близко друг к дружке, двигаясь от острого конца к широкому.

И так доходим до конца, оставляя отступ 1-2 см, для оформления нашей работы листочками винограда.

Между конфетами остались просветы, их нужно скрыть. Для этого берем органзу и нарезаем из нее квадраты размером 12х12 см, углы слегка закругляем, а края подпаливаем, чтобы она не крошилась.

В середину нашего квадратика вставляем зубочистку, на кончик капаем немного горячего клея и склеиваем с таканью, как показано на фото.
Виноградная гроздь из конфет на 8 марта

Теперь придаем нашему квадратику красивые складочки, а саму зубочистку заклеиваем тайп-лентой.

Затем готовые драпировки из органзы мы аккуратно вставляем между конфетами, скрывая все просветы.

Для того, чтобы нашу гронку можно было удобно взять, для этого мастерим прочный черенок из двух шпажек, обмотанных тайп-лентой, вместо шпажек Вы можете взять кусок проволоки или отрезок широкой атласной ленты. Теперь шпажки втыкаем в основу и закрепляем горячим клеем.
Виноградная гроздь из конфет на 8 марта

Но у нас еще осталась не закрытое пространство у черенка, его мы будем закрывать с помощью искусственных виноградных листочков и органзы зеленого цвета.

Чтобы листья было удобней закрепить на основу, приматываем их к зубочисткам тайп-лентой и «садим» на горячий клей. Но листьями будет довольно трудно скрыть всю оставшуюся основу, поэтому мы берем органзу зеленого цвета, делаем из нее украшения, такие же, как вставляли между конфетами и вставляем между листьями.

Букет из конфет в виде виноградной грозди

Букет из конфет в виде виноградной грозди

Вот и все! Наша композиция из конфет готова! Вы можете поднести такую виноградную гроздь, как самостоятельный подарок, а можете дополнить бутылкой хорошего вина или шампанского.